Geräte und Zubehör
Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Salz und etwas mehr1 TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt550 - 600 g
-
Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften350 g
-
Brokkoliröschen halbiert150 g
-
Lauch in Ringen (1 cm)80 g
-
Crème fraîche125 - 150 g
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft1 Bund
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Zucker1 Prise
-
Butter in Stücken1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
676 mg
Protein
8 g
Kalorien
1230 kJ /
294 kcal
Fett
11 g
Ballaststoff
8 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Brokkolisalat mit Pinienkernen
5 Min
Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
1 Std.
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Brokkoli mit leichter Schnittlauchhollandaise und Ei
35 Min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min
Brokkolisalat / Brokkoli-Feta-Aufstrich
10 Min
Gelber Fisolensalat
40 Min
Schnelle Minestrone
20 Min
Gedämpftes Gemüse mit Mandel-Dill-Sauce
25 Min
Zitronenlimonade zuckerreduziert
5 Min
Vollwert-Baguettes
50 Min
Gemüsereis
40 Min